Précocité Précoce

LG 31.268 STARPLUS

LG 31.268 STARPLUS
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Avec le maïs ensilage précoce LG 31.268 STARPLUS, vous bénéficiez de la sécurité à haut potentiel avec l'équilibre des UF !

Points forts

Excellent potentiel de rendement
Hybride sécurisant (vigueur & verse)
Bon niveau d’UFL avec un équilibre fibres digestibles/amidon

Description

Génétique : Hybride simple corné-denté

Indice de précocité : 270

Somme T°C à floraison : 870 °C (base 6/30)

Somme T°C à 32 % MS : 1 490°C (base 6/30)

Caractéristiques

Variété STARPLUS (Amidon ruminal et Ingestibilité)

Variété STARPLUS (Amidon ruminal et Ingestibilité)

Les variétés de maïs ensilage de la gamme STARPLUS sont principalement destinées aux bovins à l’engraissement et aux vaches laitières dont les rations sont riches en herbe (> 70 % fourragères). Très concentrées en énergie, riches en amidon et facilement ingestibles, elles permettent de compléter et valoriser les protéines et les fibres apportées par l’herbe sous toutes ses formes. La production est ainsi optimisée tout en diminuant le besoin en compléments utilisés pour concentrer la ration. Cette gamme couvre tous les créneaux de précocité pour répondre aux besoins des éleveurs de toutes les régions de France.

Cycle de la plante

  • Implantation
    • Bonne vigueur de départ
  • Plante
    • Plante massive
    • Feuilles larges, vert foncé, port semi-dressé
    • Insertion épi équilibrée
    • Épis longs et fins
    • Très bon stay-green
  • Profil maladies
    • Bon profil sanitaire général, peu sensible aux maladies
    • Très peu sensible à la verse
  • Composantes de rendement
    • 14 rangs
    • 28 - 30 grains/rang
    • PMG : moyen

Preuves de rentabilité

Jusqu'à + 60 €/ha*

*soit plus de 750 kg MS par rapport aux témoins pour 16 t MS/ha et pour 80 €/t MS.

Jusqu'à + 60 €/ha*
Visuel Nos conseils

Nos conseils

Variété de maïs fourrage adaptée aux zones froides grâce à sa vigueur de départ et également adaptée aux rations équilibrées maïs/herbe. En densité de semis, comptez 95 000 à 105 000 g selon les potentiels.

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