Tolérance à la verse
Les variétés "Tolérance à la verse" sont celles qui tolèrent le mieux la verse physiologique quel que soit le contexte pédoclimatique.
Résistance JNO
La JNO est un virus transmis par les pucerons à l’automne. La tolérance génétique permet d’éviter les traitements antipucerons en végétation.
Brassicole
Une variété d'orge est dite brassicole car elle est spécifiquement cultivée pour la production de malt utilisé en brasserie pour fabriquer de la bière et répond aux exigences techniques et agronomiques de la filière brassicole. Pour plus d'informations >>
Rouille brune et naine
La rouille naine est une maladie fongique qui se caractérise par la formation de petites pustules sur les feuilles et les tiges, entraînant un retard de croissance et une diminution du rendement des cultures. Les variétés de blé tolérantes à la rouille naine sont celles qui présentent une capacité accrue à limiter l'infection par ce champignon pathogène.
Résistance mosaïques
Une variété est considérée comme résistante si elle est résistante au complexe des deux virus VMB et VSFB (ex-VMJB). Pour plus d'informations >
Poids spécifique
Le poids spécifique est une mesure de la densité du grain. Il est souvent utilisé comme indicateur de la qualité du grain.