Semences Bio

Retrouvez l'ensemble de nos semences adaptées à l'agriculture biologique : maïs, tournesol, blé, fourragères, etc.
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Préparer son lit de semences fourragères

Les semences de graminées et de légumineuses fourragères étant de petite taille, la structure du sol devra être fine de manière à assurer un contact optimal entre les semences et les particules de terre. C’est également le respect de cette règle qui conditionnera l’imbibition des semences et donc la vitesse de germination.

Les plus grosses mottes ne doivent pas excéder 3 cm. 
Sur les sols battants, veillez cependant à conserver une présence de petites mottes en surfaces pour éviter la formation d’une croute fatale au développement des plantules.

Préparer son lit de semences fourragères
Prendre soin de mélanger 
vos semences (semis de mélanges ou d’associations)

Prendre soin de mélanger 
vos semences (semis de mélanges ou d’associations)

Lors d’un semis de différentes espèces et notamment avec des graminées et des légumineuses, il est important de veiller à mélanger régulièrement les semences dans la trémie.

En effet, les légumineuses, étant plus petites, ont généralement tendance à couler au fond de la trémie, 
c’est ce que l’on appelle le phénomène de sédimentation. 
Les conséquences sont alors très négatives car le début de la parcelle est semé avec des légumineuses et la fin uniquement avec les graminées. Il convient donc de remuer les semences de temps en temps.

Une question ? Nous sommes à votre disposition pour toutes vos demandes

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