Type Hybride
Maturité Précoce

LG ALICANTE

LG ALICANTE
Télécharger la fiche technique

Où trouver cette variété ?

Appelez le distributeur afin de vous assurer de la disponibilité de cette variété.

LG ALICANTE est un hybride (restauré OGU-INRA) très productif et régulier quelles que soient les années. Son élongation faible lui apporte une souplesse dans le choix de sa date de semis, et conviendra bien aux semis précoces. LG ALICANTE sécurise le rendement car il est tolérant à l'égrenage, très peu sensible au phoma et s’adapte à tous les types de sols. 

Points forts

Très bon rendement précoce

Convient aussi aux semis précoces

Tolérant à l'égrenage

Avantages

TPS phoma RLM 7 + RLM 3

TPS phoma RLM 7 + RLM 3

Les variétés « TPS phoma RLM 7 + RLM 3 » disposent d’une tolérance haut de gamme à la maladie du phoma grâce à 2 mécanismes de résistance : spécifique et quantitatif.

Tolérance égrenage

Tolérance égrenage

Les variétés « Tolérance égrenage » offrent une fenêtre de récolte plus large et apporte une stabilité de rendement en cas de grêle et fortes précipitations en été.

Profil de la plante

  • Profil agronomique
    • Précocité de reprise 3/5
    • Précocité de floraison 3/5
    • Précocité de maturité 2/5
    • Elongation 1/5
    • Hauteur 2/5
    • Tolérance à la verse 4/5
    • Tolérance à l’égrenage 5/5
  • Profil maladies
    • Tolérance au phoma 5/5
    • Tolérance aux pieds secs 4/5
    • Tolérance à la cylindrosporiose 5/5
  • Profil technologique
    • Teneur en huile 4/5
    • Teneur en α linoléique (Ω3) 5/5
    • Teneur en glucosinolates 3/5
Nos

Nos conseils

Les densités de semis conseillées sont de 25 à 35 grains/m² en bonnes conditions et 30 à 45 grains/m² en conditions sèches. À noter, pas plus de 15 plantes/mètre linéaire avec un semoir monograine.

Ces variétés peuvent également vous intéresser

9 Avantages pour réussir sa culture de colza

9 Avantages pour réussir sa culture de colza

Découvrez les Avantages colza permettant de répondre aux nombreux défis techniques pour exprimer tout le potentiel de votre culture de colza.