ANABA

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Du fourrage riche et en abondance toute l'année !

ANABA est un dactyle bénéficiant d’une excellente vigueur à la levée et qui est doté d’une bonne vigueur en sortie d'hiver. Très productif dès le début du printemps, il se démarque par sa pousse estivale et son rendement annuel. Son excellente souplesse d’exploitation (52 jours), son bon état sanitaire et sa teneur en sucres garantissent un fourrage de qualité.

Points forts

Très bon rendement et en particulier en été/automne

Une des variétés qui démarre le plus vite au printemps

Excellente souplesse d'exploitation

Le dynamisme des demi-tardifs au printemps associé à la rusticité des très-tardifs

Bon état sanitaire et riche en sucres

Description

Pérennité : 5 ans et plus

Date et pays d’inscription : 2016

Départ en végétation : 28 mars

Début épiaison/floraison : 16 mai

Dose de semis : 20 à 25 kg/ha (en pur)

Spécificités : Cotation : 115,6 % (témoins : Ludovic, Cristobal et Beluga)

Nos

Nos conseils

Pour le semis, intervenez sur un sol réchauffé pour favoriser la germination et semez à 1 cm de profondeur. Pour limiter l’effet ligne et vous assurer une bonne couverture du sol, utilisez un semoir à céréales avec les éléments semeurs relevés en veillant à recouvrir légèrement les semences avec la herse de recouvrement. Le dactyle ANABA se sème de 20 à 25 kg/ha (dose en pur) et en association, comptez 20 à 25 kg/ha d'ANABA + 2 à 3 kg de trèfle blanc. Roulez impérativement derrière le semis pour favoriser un bon contact terre/semences. Surveillez la présence éventuelle de limaces à la levée et intervenez si nécessaire en respectant les précautions d’usage. Dès que la portance le permet, réalisez un déprimage par les animaux pour favoriser le tallage et offrir par la suite un fourrage de meilleure qualité ainsi qu'un rendement supérieur. Nettoyez la parcelle avant l’hiver pour favoriser le redémarrage en végétation au printemps suivant.

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