Le Flash Bio n°5 est sorti ! Découvrez-le !

Le Flash Bio n°5 est sorti ! Découvrez-le !

Au sommaire de ce numéro : Meunerie Bio : Etat des lieux et perspectives / Maïs Bio : lutter efficacement contre les mauvaises herbes / Récolte colza Bio : patienter jusqu'à la maturité totale / Irriguer en Bio pour sécuriser les rendements / Le pâturage tournant : pour optimiser qualité et quantité en Bio

Lire le Flash

MILAGRO BIO

MILAGRO BIO

Le compagnon idéal des graminées prairiales

Pour s’associer parfaitement aux graminées, le trèfle blanc doit avoir une agressivité ajustée :

  • Trop agressif, il ne laisse pas ses chances aux autres
  • Pas assez agressif, il se laisse dominer puis disparaît

MILAGRO BIO a une agressivité intermédiaire ce qui en fait le parfait associé, notamment pour les ray-grass anglais tardifs.

Le trèfle blanc MILAGRO BIO est également le parfait compagnon des dactyles et des fétuques élevées car sa résistance à la sécheresse lui permet d’affronter des conditions difficiles plus sereinement que beaucoup d’autres variétés.
Le trèfle blanc est avant tout le moteur de la prairie grâce à son activité fixatrice d’azote, son bon fonctionnement est indispensable à la productivité des plantes qui lui sont associées. MILAGRO BIO produit beaucoup de matière sèche et fait le plein de protéines !

Points forts

Équilibré en précocité et en agressivité
Résistant à la sécheresse
Plus productif que les trèfles blancs géants

Description

Date et pays d’inscription : 2007

Départ en végétation : 29 avril

Début épiaison/floraison : 22 mai

Type variétal : Hollandicum à feuilles moyennes

Dose de semis : 2 ou 3 kg/ha en association avec une graminée (dactyle, FE ou RGA)

Visuel Nos conseils

Nos conseils

Le trèfle blanc MILAGRO se sème en fin d’été ou au printemps à la dose de 2 ou 3 kg en association avec une graminée (dactyle, fétuque élevée ou ray-grass anglais). Après le semis de la graminée, semez le trèfle blanc au distributeur centrifuge. Retassez bien derrière !

Ces variétés peuvent également vous intéresser