Espèces Chicorée fourragère

Descriptif

La chicorée est un trésor de bienfaits pour les animaux d’élevage car riche en protéines et en minéraux, elle contribue aux performances et à la santé du troupeau pour la production de lait et de viande. Non météorisante et tolérante à la sécheresse, la chicorée est l'espèce adaptée au pâturage qui améliore la rentabilité de votre troupeau.

Points forts

  • Haute valeur alimentaire
  • Forte tolérance à la sécheresse
  • Riche en protéines (non météorisant)
  • Riche en tanins
pack-fourragere

Nos experts vous conseillent

  • Ne pas semer à plus de 2 kg/ha
  • Exploiter avec des rythmes de pâturage fréquents (commencer l’exploitation quand la plante atteint 3-4 feuilles et maintenir le rythme d'exploitation pour éviter la montée à fleurs)
  • En cas de montées à tige, passer le broyeur

La ration quotidienne des vaches laitières ne doit pas contenir plus de 25 % de chicorée. L’ensilage ou l’enrubannage sont possibles sous réserve de conditionner le fourrage. Compte-tenu de la faible teneur en MS (près de 12 %), le foin est exclu.