Précocité Demi-précoce

LG 31.300 HDi®

LG 31.300 HDi®
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Son bon potentiel de rendement, sa bonne valeur énergétique apportée par ses fibres hautement digestibles et sa très bonne vigueur de départ, font de la variété de maïs fourrage LG 31.300 HDi®, la nouvelle référence rendement et qualité sur le créneau demi-précoce !

Points forts

Haute digestibilité des fibres
Bonne valeur énergétique
Haut rendement en début de S2
Très bonne vigueur de départ

Description

Génétique : Hybride simple corné denté

Indice de précocité : 300

Somme T°C à floraison : 880 à 900 °C (base 6/30)

Somme T°C à 32 % MS : 1 510 à 1 530 °C (base 6/30)

Caractéristiques

Variété HDi® (Hautement Digestible)

Variété HDi® (Hautement Digestible)

Les variétés de maïs fourrage hybrides HDi® ont une proportion de fibres digestibles plus importante et sont donc mieux digérées par les microbes du rumen. Ces fibres sont davantage valorisées par les bovins qui produisent ainsi plus de lait ou plus de viande. Elles vous permettent de produire un fourrage régulier et de haute qualité nutritionnelle tout en contribuant à la bonne santé des animaux.

Cycle de la plante

  • Implantation
    • Très bonne vigueur de départ
  • Plante
    • Plante flatteuse, haute avec du volume
    • Épis bien fécondés
    • Floraison en début de S2
  • Profil maladies
    • Peu sensible à très peu sensible à l'helminthosporiose et au charbon des inflorescences
    • Peu sensible à très peu sensible aux différentes formes de fusariose (moni., grami. et tige)
    • Peu sensible à la verse
  • Composantes de rendement
    • 14 rangs
    • 28 à 30 grains/rang
    • PMG : moyen

Preuves de rentabilité

+ 700 kg/témoin précoce fourrage, soit + 90 €/ha*

*pour un maïs à 130 € t MS

+ 700 kg/témoin précoce fourrage, soit + 90 €/ha*
Visuel Nos conseils

Nos conseils

Le maïs ensilage LG 31.300 HDi® s'adapte à toutes les rations. Prévoyez entre 95 000 et 105 000 grains/ha en densité de semis selon le potentiel de votre parcelle. Récolté entre 32 et 34 % MS, ce maïs valorisera au maximum sa valeur alimentaire.

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